质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
桂林市质监部门开展全市环境监测机构资质认定专项监督检查
2018-08-03 16:24   来源:桂林市质监局
打印
为强化环境监测机构事中事后监管,进一步规范环境监测行为,提升环境监测机构检验工作质量。近日,桂林市质监局组织各县(区)工商质监部门共同开展环境监测机构资质认定地毯式专项监督检查。
此次专项监督检查,重点检查了机构质量管理体系有效运行情况,检查对影响环境监测质量的人员、仪器、检验流程、环境条件、检验报告等,督促环境监测机构落实主体责任,进一步提升环境监测机构的质量意识和管理水平。
通过对全市21家环境监测机构的监督检查,及时发现机构检验工作中存在的问题,其中,15家机构运行状况良好,发现6家机构存在问题,并要求限期整改、提交整改报告,主要问题包括:原始检验记录涂改较多、未按要求公示资质认定证书、仪器设备未根据计量检测机构的校准报告作实质性确认等等,检查中未发现违法违规行为。
目前,桂林市质监局及各县(区)工商质监部门正在对发现问题的6家机构整改进行跟踪。
 
(通讯员/刘 晓    编辑/田博    审核/蒙泳)