质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局召开庆祝中国共产党成立97周年大会暨2018年局党组中心组第四次集中(扩大)学习会
2018-06-29 17:49   来源:自治区质监局
打印
 
会议现场
 
为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,全面落实从严治党责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激发基层党组织和党员干部活力,弘扬正气,积极投身到质监中心工作中,6月29日,自治区质监局召开庆祝中国共产党成立97周年大会。自治区质监局党组书记、局长潘巍出席会议并讲话。
活动中,大家同唱《国歌》和《国际歌》,新党员在党旗下宣誓,全体参会党员重温入党誓词。潘巍代表区局党组,向广西质监系统全体党员致以节日的问候,他以“用心学习领悟、全面准确把握21世纪中国的马克思主义---习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,给大家上了一堂生动深刻的党课。
潘巍结合自己的学习体会,从不断学习和实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量、习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪中国的马克思主义、深刻把握和自觉运用习近平总书记关于全面深化改革的方法论思想、习近平新时代中国特色社会主义经济思想是中国特色社会主义政治经济学最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富等四个方面,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。
潘巍对广西质监系统全体党员干部提出要求,强调要通过系统深入学习,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义、突出贡献、丰富内涵和实践要求,坚持以新发展理念统领现代化经济体系建设,推动我区经济在实现高质量发展上不断取得新进展。
潘巍强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,持续改进作风,大兴调查研究之风,在自治区党委、政府和国家市场监督管理总局的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,更加自觉肩负起质监人的职责使命,抓住发展不平衡不充分的主要矛盾,以高度的政治责任感、历史使命感和永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,深入实施质量强桂战略、全力推进质量提升行动、加强质量安全监管、优化质监技术服务、推进关键性改革,顺应人民群众对产品质量的新期待,着力增加中高端产品的有效供给,推动全区经济更高质量发展,切实增强人民群众获得感幸福感安全感,奋力开创全区质监事业改革发展新局面,为营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章作出更大贡献。
区局设主会场,区局领导班子及全体党员,区局直属事业单位党员领导班子成员参加会议;广西质检院、广西计量院、广西特检院、桂林市委党校4个分会场,共计410余名党员参加会议。
 
(文图/吴玮莹    编辑/张明华    审核/黄战鹰)