质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
厂房质量引纠纷,广西质检院助力司法公正
2018-06-26 17:41   来源:广西质检院
打印
近日受贵港市港南区人民法院委托,广西质检院对贵港市某工业园的钢结构厂房进行司法鉴定并出具产品质量分析报告,为法院公正审理提供了客观准确的依据,维护了当事人的合法权益。
据悉,这是一起涉及工程造价400多万元的民事纠纷,原告要求被告根据已完成的工程量对工程款进行结算。在法院、原告、被告三方共同见证下,广西质检院技术专家在该建筑工地现场对厂房的结构和所使用型钢进行了科学勘查,对3处关键部位钢材进行取样,带回实验室对照国家标准和设计图纸的要求进行检验,并出具客观公正的产品质量司法鉴定报告。
2018年,广西质检院列入自治区高级人民法院评审委员会司法鉴定机构备选名单,成为目前广西唯一的有完善技术能力在机电、建材、消防、化工、轻工、食品、纺织等众多领域提供全方位产品质量司法鉴定的专业检验技术机构,为有效处理涉案的产品质量纠纷提供技术支撑,为化解社会矛盾、维护司法公正、构建和谐社会、促进经济发展发挥了积极的作用。
 
(通讯员/黄宁 宋强    编辑/田博    审核/黄云)