质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
创新服务模式 为企业特种设备安全提供全方位服务
2018-06-21 17:33   来源:自治区质监局
打印
6月19日,自治区质监局主动担当,将服务关口前移至施工现场,通过联合南宁市质监局深入南宁“方特东盟神画”项目建设一线,问需于企业,切实解决企业特种设备实际问题。
    “方特东盟神画”项目是华强方特集团在南宁建设的世界级大型室外主题乐园,园内有巨型球幕影院、幻影成像剧场、立体式跟踪电影、室内轨道电车、木质过山车、荷兰威克玛过山车等23台高科技大型游乐设施(其中11台A类),目前安装已进入收尾阶段,预计8月份开园。
现场服务中,质监工作人员分别就特种设备检验、使用登记、设备管理、人员持证、应急演练等方面工作进行了详细介绍,对企业人员提出的问题给予了细致解答,提高了企业管理人员的特种设备安全意识,收到了较好的效果。同时,针对企业重点关注的大型游乐设施安装监检(型式试验)、办理使用登记证等热点问题,自治区质监局已落实专人对接企业,确保企业在检验、办理使用登记证“最多跑一次”。
下一步,自治区质监局将在开园前组织一次现场应急演练;继续按照自治区党委、政府工作部署,着力打造服务便民、优化营商环境新优势,为加快实现高质量发展、扎实推进富民兴桂事业提供特种设备安全保障。
 
(通讯员/陶金    编辑/张明华    审核/黄云)