质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西珠宝玉石标准体系突显“广西品质”
2018-06-14 16:49   来源:广西质检院
打印
近日,由广西质检院提出并牵头起草的《大化玉》《平安玉》两个广西地方标准顺利通过了自治区质监局组织的专家评审。至此,由该院起草的广西地方玉石系列标准全部完成,标准体系实现了对广西已开发玉石的全覆盖。
广西具有丰富的珠宝玉石资源,产业发展潜力巨大。为了提高广西珠宝玉石及相关产品质量,规范珠宝玉石市场,促进行业健康发展,1999年以来,广西质检院发挥珠宝玉石标准研制、质量检测方面的权威技术优势,积极构建具有广西特色、突出广西品质、富有核心竞争力的现代珠宝玉石地方标准体系。
       据悉,该院陆续牵头起草了国家标准《养殖珍珠分级》《珍珠分级》《海水育珠品种及珍株分类》,广西地方标准《贺州玉》《鸡血玉》《南流江玉》《金砂玉》《昭平彩玉》《大化玉》《平安玉》《金银珠宝玉石展销展品标识规定》等十部珠宝玉石系列技术标准,有力推动全国和广西珠宝玉石产业朝着健康、规范、有序的方向发展,并进一步提升广西玉石产品的市场竞争力和品牌价值。
 
(通讯员/陆东农 杨健    编辑/田博    审核/黄云)