质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西特检院受邀为南宁市基层工商质监局公务员开展电梯安全监察知识专项培训
2018-06-14 16:47   来源:广西特检院
打印
近日,受南宁市质监局委托,广西特检院组织专家为该局辖区内各县、城区、开发区的66名基层工商质监公务人员开展了为期两天的电梯安全监察管理知识专项培训。
随着社会经济的发展,我区电梯数量飞速增长,据了解,截止2017年底南宁市有电梯近4万台,占全区电梯数量的三分之一,因此电梯的安全监察管理成为当前特种设备安全监察工作的重点、难点和主要突破口。广西特检院提前谋划、精心实施,组织资深教授和专家授课。整个培训注重理论与实践相结合,通过知识讲解、图片展示、案例分析、现场互动等方式,解读电梯相关法律法规,详细讲解电梯等特种设备基本构造、安全操作规程、事故案例分析及预防措施等相关知识,并开展了特种设备模型观摩和现场演练。
 
(通讯员/陈袁园    编辑/田博    审核/黄云)