质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西标准院:企业“只跑一次”就可办结业务
2018-06-13 16:19   来源:广西标准院
打印
2018年以来,广西标准院积极落实党中央、国务院以及自治区党委、政府关于 “只跑一次”的重大部署,始终坚持以企业为中心,通过简化手续、运用新科技等手段,不断提高办事效率,切实提高企业的满意度。
实施商品条码业务“只跑一次”,即在资料完整且符合法定受理条件的前提下,企业最多只需到该院一次便可办结事项。目前,商品条码业务除了注册时需要面见审核相关材料的情况下需要到现场办理,其他包括续展、变更、制作胶片等业务均可以通过网上营业厅、邮寄、发邮件等渠道办理
据统计,2018年以来,该院累计办理各类相关业务5573次,其中,“非接触式服务”占比近60%。“只跑一次”全面实施后,有效缩短了办事时间,提高了工作效率,为企业提供了高效便利的服务,获得广泛好评。
 
(通讯员/何榕    编辑/田博    审核/黄云)