质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
潘巍局长到贵港市调研质量工作
2018-06-12 16:52   来源:广西质检院
打印
 
潘巍局长一行到中国-东盟新能源电动车生产基地调研
 
自治区质监局与贵港市人民政府签署合作协议
 
6月8日,自治区质监局局长潘巍到贵港市调研质量工作,与贵港市委书记、市人大常委会主任李新元举行会谈,共同出席见证贵港市人民政府与自治区质监局签订战略合作协议。
潘巍一行先后参观了中国-东盟新能源电动车生产基地和港北区政府与广西质检院合作共建的广西新能源电动车产品质检中心,详细了解企业生产情况和质检中心建设进展。随后,潘巍与李新元举行深入会谈,双方就进一步加强贵港质量工作、建设公共技术服务平台交换意见。
潘巍表示,自治区质监局将进一步加强与贵港市的沟通联系,为贵港质量工作提供全方位支持和服务。同时也将继续指导以广西质检院为技术依托,整合国内外一流检验检测认证机构资源,实现跨部门、跨行业、跨地区、跨层级的优秀检验检测认证机构和组织资源整合,构建面向市场、开放、可持续发展的检验检测公共技术服务平台,为贵港市打造新型检验检测认证现代服务业,提供面向设计开发、生产制造、售后服务全过程的分析、测试、检验、认证等综合专业检测认证服务,为全区工业高质量发展作出新的贡献。
李新元对自治区质监局长期以来给予贵港的支持和帮助表示感谢。他说,推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然趋势,是贵港市当前和今后一个时期发展的根本要求。贵港市将与自治区质监局进一步加强紧密合作,全面提升贵港的产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、人居质量水平。
当天,在潘巍和李新元的共同见证下,贵港市委常委、常务副市长张壮,自治区质监局副局长李振华代表双方共同签署了战略合作协议。
 
(通讯员/王雯    编辑/田博    审核/黄云    签发/李振华)