质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局举办依法行政培训班
2018-06-12 16:48   来源:自治区质监局
打印
 
培训班开班仪式现场
 
6月4日-8日,自治区质监局在广西师范大学举办了2018年全区质监系统依法行政培训班,旨在进一步增强全区质监系统法制工作人员履职能力,落实好2018年全区质监法制工作。自治区质监局副局长李昌华出席开班仪式并作动员讲话。全区各市、县局共116名业务骨干参加了培训。
此次培训班授课内容涵盖法律解读、实际案例分析、执法风险、履职责任、执法程序及应用、追责情形及依据、职务犯罪及预防等。这些内容既有代表性又有针对性,非常契合当前我国依法行政工作的实践。
秉承“尊师重道、敬业乐群”的师大校训,参训学员们本着“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,每日同吃食堂、同住宿舍、同到学堂,课堂纪律优良,互动良好,争相取经。通过学习,学员们对质监依法行政有了系统的认识,认清了追责情形,掌握了追责依据,提高了执法办案能力,增强了法治思维能力应用,强化执法风险隐患分析,警醒了职务犯罪及预防,有效服务了全区法治政府的建设。
 
(通讯员/伍雪峰    编辑/张明华    审核/黄云)