质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
国家重点研发计划NQI重点专项“农业及矿产领域标准走出去适用性技术研究”课题研讨会在南宁召开
2018-05-30 16:26   来源:广西标准院
打印
为更好地推进国家重点研发计划NQI重点专项“中国标准走出去适用性技术研究(二期)”项目实施,近日,“农业及矿产领域标准走出去适用性技术研究”研讨会在南宁成功召开。来自中国标准化研究院、新疆标准化研究院、内蒙古标准化院、广西标准技术研究院、广西水力机械研究所等课题承担单位的研究人员参加了会议。
会上,各子课题承担单位就各自承担子课题任务实施情况、阶段性成果、问题和建议、下一步工作计划等进行汇报。专家组认真听取了汇报,就研究报告内容进行了指导,提出了修改建议。专家组认为课题研究应站在国家外贸角度,有选择性开展国内外标准比对,分析选择比对标准的意义和目的,课题负责人对研讨会进行总结,并就课题下一步研究工作提出了具体要求。
 
(通讯员/欧燕芳    编辑/张明华    审核/黄云)