质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
百色市质监局组织开展“5.20世界计量日” 计量知识进社区暨党员志愿服务活动
2018-05-24 18:11   来源:百色市质监局
打印
 
活动现场
 
近日,百色市质监局组织党员干部开展了“5.20世界计量日”主题宣传服务活动。
活动现场,党员志愿者们通过发放宣传手册、现场咨询、免费验光等形式进行了计量知识宣传教育,同时为社区血压计、电子秤等计量器具进行免费检定。社区广大居民和社区小学的师生们都积极地参与到活动中,详细了解了家庭节电小窍门、集贸市场计量常识、乘坐电梯和使用液化气瓶等安全内容,亲身体验了量血压、验光配镜等各类计量惠民服务。
本次计量宣传、计量惠民服务活动共发放宣传资料300余份,服务咨询人数150人次,检定计量器具30余件,不仅实现党员志愿服务到社区“双报到”的常态化,同时进一步普及了计量知识和安全常识等,更让大家认识的计量知识带来的便利和重要性,活动取得了良好的实效。
 
(通讯员/黄彩侣    编辑/田博    审核/黄云)