质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
桂林市质监局开展“5•20世界计量日”系列宣传服务活动
2018-05-24 18:10   来源:桂林市质监局
打印
 
“5·20世界计量日”宣传活动现场
 
5月18日至21日,桂林市质监局开展“5·20世界计量日”系列宣传服务活动。
活动期间该局“5·20世界计量日”系列宣传服务活动共组织了计量实验室开放、现场咨询宣传、入企业帮扶指导等内容环节。在计量实验室开放活动中,来自市人大、政协、企业、社区及学校等社会代表共30余人,先后听取了桂林市质监局计量日常检验工作和检验能力有关情况介绍,参观了水电燃气表检测、加油机检测、汽车衡检测、出租车计价表检测等民生计量实验室,并与质监部门有关领导、专家进行了座谈交流。现场咨询活动中,共发放宣传1000多份、受理并解决计量投诉1起,接待计量业务咨询服务30人次,免费为10多名市民检定家用血压计,为100多名市民讲解和演示电子秤防范作弊方法,进入集贸市场现场随机抽检计量器具20台次,合格率为100%。
作为此次系列宣传服务活动的一个重要内容,自5月初以来,桂林市质监局就组织相关科室和桂林市计量所工作人员深入企业开展帮扶。共帮扶企业118家,免费检定计量仪器4122台,涉及检测、高速、石油/石化、食品、工业、医院、能源、运输、环境、日化,出动人员278人次。此外,为引导企业增强计量主体责任,在市辖区范围内开展中小企业精准施“测”活动。
 
(通讯员/李新强  秦克利    编辑/田博    审核/黄云)