质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西质检院与中国—东盟信息港股份有限公司签署战略合作协议
2018-05-23 16:16   来源:广西质检院
打印
 
签约仪式现场
 
5月17日下午,广西质检院与中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称中国东信)在南宁举行战略合作签约仪式,双方正式达成战略合作伙伴关系,共同推进“互联网+检验检测智能化”产业融合和创新发展。自治区质监局副局长李振华、中国东信总裁鲁东亮出席签约仪式。
广西质检院与中国东信将合作开发基于互联网、云计算、大数据、物联网等新技术与传统检验检测认证产业融合的“中国东盟检验检测认证产业互联网平台”,建设集办公应用、信息采集、数据分析于一体的检验检测认证智能化大数据收集应用平台,实现产品及质量溯源解决功能,提高检验检测认证工作效率,同时利用平台对采集信息数据的分析,掌握市场的需求,从而以更丰富、全面、高效的服务,为政府部门质量监管提供科学的数据参考,为企业创新升级和产品应用推广提供大数据分析,为产品标准制修订、质量提升提供有力支持。
李振华表示,希望广西质检院与中国东信通过优势互补,共同打造“互联网+检验检测智能化”典范,有效激活互联网与检验检测认证产业融合发展的新动能,进一步提升广西检验检测认证高技术服务支撑能力,助力广西产业转型升级,实现经济高质量发展。
鲁东亮表示,为加快推进战略合作的有效落地,双方将建立工作推进机制,定期会晤、强化交流、培养人才,扎实推进各项工作开展。相信通过双方的共同努力,一定能够不断拓宽合作领域,深化合作内容,开创双方更加美好的发展前景!
 
(通讯员/王雯 滕永标    编辑/田博    审核/黄云    签发/李振华)