质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西质检院:当好“技术后勤” 服务现代农业
2018-05-15 16:19   来源:广西质检院
打印
当好“技术后勤” 服务现代农业
——广西质检院中标博白县稻米重金属风险排查项目
 
近日,博白县农业局公开该县稻米重金属风险排查项目招标结果,广西质检院作为唯一中标候选人成功中标,获得稻米中的铅、镉、铬、汞、硒等元素含量的检测服务资格,下一步将承担该项目1300批次的检测任务。
据悉,广西质检院是广西首批被列入环保部、国土部和农业部等三部门联合公布的全国土壤污染状况详查检测实验室推荐名录的检测机构,自2017年11月以来,陆续承担了各级生态环境、自然资源和农业农村等部门的土壤、农产品等详查检测任务,并以出色的表现获得相关部门的高度肯定。该院负责人表示,将进一步发挥技术领先优势,为各级农业行政主管部门日常监管、执法检查和技术服务等提供强有力的支撑。
 
(通讯员/程皖豫  吉日文    编辑/田博    审核/黄云)