质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西标准院举办党风廉政教育讲座
2018-05-15 16:17   来源:广西标准院
打印
为进一步提升职工对党风廉政的认识,树立严谨的工作作风,5月8日,广西标准院邀请自治区纪委驻自治区工商局纪检组副组长张锦奎到院作题为《知敬畏、守底线、走快乐人生路》党风廉政教育讲座。
讲座中,张锦奎以通俗的语言、生动的案例为大家上了一堂别开生面的党风廉政教育课。他介绍了当前全国党风廉政建设和反腐败斗争的形势,指出,党风廉政建设工作要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以永远在路上的态度全面从严治党,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。在对全国各地发生的一些典型违纪案例的通报中,他特别针对亲身参与办理的案件进行了分析,语重心长地告诫大家务必警钟长鸣、廉洁自律,扎实深入的理解、拥护党和国家的政策主张,严守忠诚干净担当的底线。
举办此次党风廉政教育讲座,对进一步提高干部职工反腐防腐起到积极作用,该院要求全体职工要深入理解学习,提高廉政意识,严肃工作作风和纪律,保障标准化事业健康发展。
 
(通讯员/覃魁    编辑/张明华    审核/黄云)