质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西质检院提升人造板检验能力
2018-05-14 16:21   来源:广西质检院
打印
强制性国家标准《室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量》(GB18580-2017)已于2018年5月1日执行。广西质检院为满足新标准对实验室检验仪器设备和环境条件的新要求,购置了20台1m3甲醛气候箱,并加强技术人员培训,实现了人造板的全项目检测能力,是目前广西新国标技术能力最强的检测机构,为人造板产业转型升级提供坚强的技术保障。
据广西质检院专家介绍,甲醛释放限量是人造板及其制品的重要环保性能指标,与旧标准相比,新标准提高了甲醛释放限量要求,在甲醛释放限量和试验方法上也和国际标准接轨,对人造板及其制品的环保指标要求更严,将有力推动人造板行业的新技术研发、新型低毒或无毒环保胶黏剂的应用,促进人造板行业更规范更健康的可持续发展。该院表示,将切实发挥技术优势,帮助企业提升和改进生产工艺、生产技术,生产符合新标准要求的人造板及其制品产品,推动人造板及其制品产业转型升级。
 
  (通讯员/王雯  陆铭    编辑/田博    审核/黄云)