质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
桂林市质监局开展特种设备安全检查
2018-05-14 16:20   来源:桂林市质监局
打印
为贯彻落实自治区安全生产工作紧急电视电话会议和桂林市委、市政府关于加强安全生产工作指示精神,确保特种设备安全运营。近日,桂林市质监局对兴安县、荔浦县、龙胜县、资源县、灵川县特种设备安全监察工作进了督查,检查44家单位、90余台(套)特种设备。
该局重点检查了各县(区)质监局对辖区特种设备日常安全监察工作情况,抽查了运营使用单位的电梯、锅炉、大型游乐设施、客运索道等特种设备,核查是否进行使用登记和定期检验,是否落实安全管理制度,现场作业人员是否持证上岗,应急救援预案的制订与演练、设备日常巡检和保养是否落实等,未发现严重事故隐患。检查中,该局工作人员要求各特种设备使用单位切实履行安全生产主体责任,应根据设备技术状况,定时停机进行检查维护,不得超负荷、超时间运行并制定相应特种设备应急预案,保障特种设备安全平稳运行。
 
(通讯员/牟耀荣    编辑/田博    审核/黄云)