质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
潘巍局长到桂林开展调研
2018-05-08 08:40   来源:办公室
打印
 
潘巍局长深入贫困户家中了解情况
 
5月3日至4日,自治区质监局局长潘巍一行赴桂林市、资源县开展扶贫及调研。
在资源县,潘巍一行参观了同禾村黑鸡养殖基地的孵化间、育苗间和童鸡、成鸡养殖区,向基地负责人详细了解黑鸡产业效益、规模情况和带动贫困群众数量以及脱贫增收的成效。看望慰问了永兴村莫秋周等贫困户,与他们拉家常,关心他们生产生活情况,了解扶贫政策落实情况,鼓励他们提振信心,克服困难。期间,潘巍一行资源县有关领导、村委干部及驻村第一书记进行座谈交流了解扶贫工作情况。潘巍表示,自治区质监局作为资源县扶贫攻坚后援单位,将联手资源县共同打好扶贫攻坚战;对资源县当前迫切需要协调解决的困难和问题,将有针对性的协调有关单位予以支持解决。同时,希望资源县能将自然资源、旅游资源优势,积极转化为经济动能,获得可持续性发展。潘巍还对区局驻村第一书记提出工作要求,希望第一书记“沉下去”,尽快熟悉情况,虚心向乡村干部学习,熟记扶贫政策,细致服务好每家每户每位村民,让他们切实感受党和国家的温暖、真正享受到国家扶贫政策。
在桂林市,潘巍一行实地考察了桂林市三金药业股份有限公司,并召开座谈会,与桂林市质量强市领导小组成员单位负责人及桂林市相关企业代表座谈,对桂林市有关单位(企业)提出的质量强市、品牌建设等问题进行了解答。潘巍强调,质量强市领导小组成员单位要形成合力,抓住重点,突出桂林市特色质量文化,以旅游业、新兴产业为抓手,在标准、检验检测等方面加强支持,带动其他产业发展;同时加大质量强市宣贯力度,加强对企业指导帮扶,推动质量发展成果全民共享,确保桂林市创建质量强市示范市顺利通过验收,形成在全区可复制可推广的经验。
 
 
(文图/王赟    编辑/张明华    审核/黄战鹰    签发/郭凯)