质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
柳州市质监局践行质量提升理念,扎实开展“农资打假下乡”活动
2018-04-15 16:24   来源:柳州市局
打印
 
工作人员向农民朋友普及农业标准化知识
 
按照自治区质监局农资“质检利剑”行动工作部署和要求,柳州市质监局于4月11日在三江各族自治县扶贫点开展了一次“农资打假下乡”活动。
为了提高活动与农民维权、农业增效、农民增收的宣传效果,该局精心组织,把“农资打假下乡”活动与精准扶贫联系起来,联合工商、食品药品监管等部门,开展了农资产品真假识别、地理标志产品知识、农业标准化知识的现场集中宣传与推广,到农民家中了解农资使用情况,到食品家庭作坊进行地理标志和农业标准化宣传和帮扶,还对本地使用较多的化肥进行了免费抽检,通过赠送印有12365维权电话的购物袋告知农资维权渠道。活动的方式和内容受到农民群众的欢迎,得到地方政府的大力支持,以及扶贫工作队的充分肯定。
 
(通讯员/韦瑾 王占明    编辑/田博    审核/黄云)