质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西质监干部学习党的十九大精神及综合素质提升培训班在广西大学开班
2018-04-09 16:57   来源:人事处
打印
围绕“六个聚焦” 研讨高质量发展
——广西质监干部学习党的十九大精神及综合素质提升培训班在广西大学开班
 
 
开班仪式现场
 
为落实2018年全区质监工作会议提出“六个聚焦”工作重点,研讨服务高质量发展的对策和举措。4月9日,广西质监干部学习党的十九大精神及综合素质提升培训班在广西大学开班,广西大学副校长钱健致辞,自治区质监局副局长黄震作开班动员讲话。
黄震指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出我国经济已由高速增长转向高质量发展阶段。因此,落实党的十九大精神,我们要充分认识“高质量发展”的深刻内涵、历史意义,高起点科学谋划推进质量强桂工作的新思路、新举措,为服务高质量发展,助力广西经济转型升级,担当“三大使命”,实现“两个建成”作出新的贡献。
本次培训围绕“六个聚焦”的工作重点,分6个教学单元开展培训,既有对党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的深度解读,又有优化营商环境、质量提升、质量安全、质监技术服务等内容的理论和现场教学。
各市、县质监局(工商质监局、市场监管局)相关领导、业务骨干约100人参加培训。
 
(通讯员/杨 刚    编辑/张明华    签发/黄震)