质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
做好技术支撑 推动质量提升——广西质检院传达学习2018年全区质监工作会议精神
2018-03-06 16:16   来源:广西质检院
打印
 
做好技术支撑 推动质量提升
——广西质检院传达学习2018年全区质监工作会议精神
 
近日,广西质检院召开院党委班子会议,传达学习贯彻2018年全区质监工作会议精神。
会议强调,2018年全区质监工作会议为我们进一步推进检验检测工作迈上新台阶指明了方向,全院干部职工要把思想统一到区局党组的总体思路和工作目标上来,把会议提出的“六个聚焦”要求扎实地贯穿于检验检测实际工作中,把力量凝聚到推进质量强桂、推动质量提升工作上来。
一要紧紧围绕区局中心工作,发挥好质量技术支撑作用。充分发挥广西质检院在食糖、茧丝、珍珠、人造板等产品的全项检测能力,以核心技术支撑产品质量提升;进一步提升质量技术培训服务水平,帮扶企业开展质量攻关,提质增效创名优品牌;积极参与全区重大基础研究、核心技术研究以及重大科技专项攻关,积极开展检验检测新技术和新方法研究,以质量创新引领我区传统优势产业转型升级;切实发挥广西-香港(STC)检验检测认证中心技术服务广西CEPA经贸合作的作用,帮助广西企业开拓港澳地区和东盟国际市场。
二是紧紧围绕质量提升要求,全面加强综合能力建设。全力推进中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区中两个东盟中心以及广西新能源电动车产品质量检验中心、贺州大健康产业检验检测认证中心等项目建设,进一步夯实服务传统产业的能力,着力打造新兴产业发展的技术支撑能力,全面加强新能源汽车电动车、电子信息、生物医药、环境检测等领域的检测能力,主动服务我区传统和新兴产业、产品、工程、服务、人居质量提升。继续深化与中国质量认证中心(CQC)、香港标准与检定中心(STC)及法国国际检验局(BV)等国内外一流机构务实合作,提升平台国际化能力水平。
三是紧紧围绕改革发展,坚持和加强党的全面领导。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《自治区直属从事经营活动事业单位改革工作方案》精神,深化内部改革,转变管理机制,应对激烈的市场竞争,把检验检测事业做强做大,为质量强桂提供更强有力的“技术引擎”。
 
(通讯员/王雯    编辑/张明华    审核/黄品光)