质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局召开电梯生产单位约谈会
2018-03-06 16:13   来源:特种设备处
打印
为进一步规范电梯安装改造修理单位作业行为,提高电梯安装维保质量,遏制人员伤亡事故的发生,保障人身和财产安全,32日,自治区质监局召开电梯生产单位约谈会,自治区质监局特种设备处、南宁市质监局、柳州市质监局、广西特检院及8家电梯生产单位人员参加会议。
约谈会通报了2017年全区电梯安全总体状况全区电梯安装改造修理单位违法违规行为的主要特点以及行业存在的问题,并提出了下一步加强电梯安全工作的具体要求。到会的8家电梯生产单位表示,将加强管理和服务,增强安全意识和责任感,避免再次出现类似违法违规行为
会议要求电梯生产单位一要充分认识约谈的重要性,重视约谈的整改要求;二要采取切实有效的整改措施,杜绝事故的发生;三要加强内部质量管理,建立完善管理制度。
2018年,自治区质监局将深入贯彻国务院办公厅《关于加强电梯质量安全工作的意见》,进一步加大对电梯生产单位的监督检查力度,建立健全长效监管机制,保障人民群众生命财产安全。
 
(通讯员/曾 弦  黄杰鹏    编辑/张明华    审核/黄品光    签发/郭凯)