质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
区局标准化处迅速传达学习全区质监工作会议精神 以实际行动贯彻落实2018年工作部署
2018-03-02 16:38   来源:标准化处
打印
3月1日,区局标准化处召开全处会议,传达学习“贯彻落实自治区党委、政府质量提升精神座谈会”“全区质监工作暨党的工作和党风廉政建设工作会议”精神,要求全处人员统一思想,形成共识,补足短板、找准定位、共同努力,推动标准化工作再上新台阶。
通过学习,全处人员一致认为,2018年标准化工作要紧紧围绕区局党组“六个聚焦”工作部署,突出抓好五个重点。一是以新标准化法实施为契机,抓好该法的宣传贯彻。二是抓好对标达标提升专项行动,在糖业、铝业、南珠产业等行业率先开展提升行动,以先进标准助力产品质量持续提升。三是抓好“标准化+”战略行动,持续广泛开展“标准化+”在各行业、领域的行动计划,推动标准化在各领域的普及应用及深度融合。四是抓好标准的有效供给,引导社会团体按照《团体标准管理规定(试行)》要求开展团体标准化工作,加大企业标准管理制度改革实施力度。五是抓好基层标准化人才队伍建设。同时,要按照2018年区局党建和党风廉政建设工作“六个重点任务”的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实贯彻落实党风廉政责任,扎实做好处室党建工作。
 
      (通讯员/廖丽莉    编辑/张明华    审核/黄品光    签发/黄震)