质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局全力保障2018年全国“两会”期间全区特种设备安全生产
2018-03-01 17:30   来源:办公室
打印
       2018年全国“两会”即将召开,自治区质监局积极部署全区特种设备安全工作,保障“两会”期间我区特种设备安全生产。
自治区质监局提前部署开展全区特种设备安全大检查,对各类人员聚集场所的游乐设施、客运索道、场内机动车辆和电梯以及危险化学品生产、储运的设施,采取企业自查、政府检查、社会监督相结合的方式进行。对查出企业有违法违规行为将严厉打击。对存在重特大隐患的,督促企业限时整改,不能确保安全的,立即停产停业整顿,限期整改。针对春节前处于停工,春节假期后复产复工的特种设备企业实施重点检查,确保复产复工的特种设备及操作人员证件齐全有效,应急救援设备、设施的配备完整。
全区质监系统将在“两会”期间,严格执行24小时值班制度、领导带班及“零报告”制度。同时,完善突发事件应急救援预案,在全国“两会”期间处于待命状态,随时或协助启动相应级别事故应急预案。督促电梯维保单位在重大活动前必须对电梯进行专项维保,随时处理可能出现的电梯故障。组织特种设备检验检测机构有关专家,做好突发事件应急处置技术支持准备工作。
 
(文/田博    编辑/张明华    签发/郭凯)