质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
2018年全区质监系统党的工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开
2018-03-01 11:30   来源:办公室
打印
 
2018年全区质监系统党的工作暨党风廉政建设工作会议召开
 
2月28日,2018年全区质监系统党的工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。此次会议主要内容是深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、全国质检系统党风廉政建设工作会议、自治区第十一届纪委四次全会、2018年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结2017年机关党建和党风廉政建设工作,部署2018年重点任务。自治区质监局党组书记、局长潘巍代表局党组作党的工作暨党风廉政建设工作报告。自治区纪委驻自治区工商局纪检组组长许灌江传达中央纪委和自治区纪委有关会议精神,并对抓好党风廉政建设提出要求。党组成员、副局长李振华、李昌华、廖文军,党组成员、总工程师郭凯出席会议。
潘巍对我区质监系统2017年度党的工作暨党风廉政建设工作进行了全面深刻的总结。对于如何做好2018年我区质监系统机关党建和党风廉政建设工作,潘巍提出要重点抓好六个方面工作:一要以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要以党的十九大精神为指引,全力做好新时代机关党建工作;四要持之以恒正风肃纪,以永远在路上的执着深入推进机关党风廉政建设和反腐败斗争;五要以更加强烈的责任感使命感紧迫感扎实做好意识形态工作;六要加强自身建设,打造高素质的党务和纪检干部队伍。
 会上,许灌江就如何抓好质监系统党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。他强调,全区质监系统要从思想上提升对反腐败斗争形势的清醒认识。必须认识到反腐倡廉工作的重要性,切实提高政治站位,把两个责任作为政治责任扛在肩上,抓在手上;必须认识到作风建设无小事,通过抓细节、抓具体、抓典型,取得改进作风新成效,树立好质监干部的良好形象;必须认识到工作不实可能被问责,有权必有责,有责必追究;必须认识到全面从严治党永远在路上。要从行动上扎实推动全面从严治党向纵深发展。把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,坚定不移整治腐败,扎实推进脱贫攻坚工作,建立健全工作机制,研究制定巡查工作制度。
 自治区纪委驻自治区工商局纪检组相关负责人,各市、县(区)质监局(工商质监局、市场监管局)主要负责人,区局各处室、直属各事业单位主要负责人参加会议。
 
(文图/张明华  吴玮莹    编辑/张明华    审核/黄品光    签发/郭凯)