质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
潘巍局长到广西质检院考察调研
2018-03-01 10:55   来源:广西质检院
打印
 
 
潘巍局长考察该院实验室
 
潘巍局长列席该院党员领导干部民主生活会
 
2月24日,自治区质监局局长潘巍到广西质检院调研,列席该院2017年度党员领导干部民主生活会。
潘巍考察了广西质检院各核心实验室,详细了解该院的仪器配置和检验能力、人才队伍建设,以及服务经济社会发展等情况。他指出,广西质检院作为广西检验检测服务业的龙头机构,为“质量强桂”战略的深入推进提供核心技术支撑,要进一步提高服务政府中心工作的的责任感,提升完善各项资质能力,以自身的跨越发展实现服务水平的有效提升。
随后,潘巍列席该院2017年度党员领导干部民主生活会并给予点评指导。在听取大家的发言和讨论后,潘巍对该院一年来领导班子建设和工作成效给予充分肯定。他认为,院领导班子对此次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,对去年一年的整改落实情况进行了总结,对2017年工作存在的问题广泛征求了意见,查找问题准确,根源分析深刻,批评与自我批评中肯到位,达到了预期效果。同时,他对该院党委工作提出了三个希望:
一是希望今后以更高标准、更严要求开好民主生活会。要进一步深入学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要有的放矢,带着问题去学习领会,同时贯彻落实到实际工作中。要抓住十九大提出的质量强国这个发展机遇,拓宽发展思路,充分认识新时代发展的方向,把握正确的发展道路,想尽一切办法突破困难和阻碍,促进业务发展上新台阶。
二是希望全面加强党的领导和党的建设。要坚决发挥院党委的中心领导作用,全面加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先进模范带头作用。加强党对意识形态工作的领导,在思想上团结统一全院干部职工,把事业发展共同推向前进。院班子成员要正确处理行政工作和党风廉政建设工作的关系,坚持“一岗双责”,切实做到业务工作与廉政建设一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,两手抓、两手硬。
三是希望紧密结合实际情况,带好队伍,干好工作。广西质检院作为高技术服务机构,要重视发挥高素质、高技能能人的作用,充分调动人才队伍干事创业的积极性和创造性,发挥知识分子不可替代的作用,形成一股强大的力量,同心谋发展,聚力谱新篇。
潘巍表示,广西质检院是主动服务地方经济发展、助推发展方式转变、促进“质量强桂”的核心技术机构,十分看好质检院的工作,看好质检院的发展,希望广西质检院全面深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,为持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”,深入推进质量强桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新贡献。
 
 (通讯员/柯晴岚  王雯     编辑/张明华     审核/黄战鹰     签发/郭凯)