质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西特检院首次进入航空发动机检验领域
2018-02-12 10:58   来源:广西特检院
打印
日前,我区某航空公司与广西特检院签订合作协议,委托该院对公司旗下飞机发动机金属进行相关项目检测。这是广西特检院首次介入航空领域检验市场,也是其深入实施高端技术人才、高精尖设备、高水平技术平台“三高”综合提升工程,广拓业务市场取得的又一项重大成果。
发动机是飞机的心脏,是飞机最核心的部件,其金属的相关数据是监控飞机发动机运转安全的重要指标,从飞机落地至下次起飞前须完成检验,中间只有数小时,检验时间极短,目前只有少数几家配备了国际顶尖装备的机构可以承担此类检验项目。该航空公司在先后比对了多家国内检测公司,并对广西特检院资质、人员能力、技术实力、服务案例,特别是其所拥有的高精尖技术装备等进行深入了解和严格评审后,最终决定选择该院作为公司飞机发动机金属相关项目检验的长期合作单位。
本次合作的顺利达成,得益于广西特检院近年来深度推进的“三高”综合提升工程及市场化战略,通过不断完善提升基础能力及技术服务水平,进一步拓展服务领域和业务范围,积极推动供给侧结构性改革和高质量发展,从而促进该院核心竞争力、企业信任度、品牌影响力的持续提升。
 
(通讯员/魏玉伟 黄庆华    编辑/吴玮莹    审核/黄品光)