质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
合山市工商和质监局开展节前烟花爆竹专项检查
2018-02-09 14:45   来源:合山市局
打印
 
检查现场
 
春节即将来临,为做好节前烟花爆竹安全防范工作,确保人民群众生命财产安全,1月底以来,合山市工商和质监局组织开展了全市范围的打击非法生产经营烟花爆竹专项行动。
该局重点检查烟花爆竹经营户进货手续、进货渠道是否合法合规,产品外包装标识是否齐全;是否销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品;是否有非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场;消防安全措施做得是否到位等。同时,检查人员还向经营户宣传烟花爆竹销售安全知识,使其提高安全意识,自觉抵制非正常渠道进购烟花爆竹产品或伪劣产品。
截至2月5日,共检查烟花爆竹经营店16户,对存在问题的经营户要求其及时进行整改。
 
(通讯员/伍时争    编辑/田博    审核/黄品光)