质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区副主席李彬到自治区质监局调研
2018-02-08 10:03   来源:办公室
打印
 
李彬副主席参观质监业务展板
 
李彬副主席参观质监文化展厅
 
调研汇报会现场
 
27日下午,自治区副主席李彬到自治区质监局调研质监工作,看望慰问质监系统干部职工。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和自治区两会精神,深入推进实施质量强桂战略,切实开展好质量提升行动,加强党风廉政建设,打造一支忠诚干净担当的质监干部队伍,为广西经济社会发展交出“过硬答卷”。
李彬在自治区质监局党组书记、局长潘巍的陪同下参观了质监业务展板和质监文化展厅,详细了解质监工作开展和中国——东盟检验检测认证高技术服务集聚区建设情况。
在调研汇报会上,李彬听取了质监工作汇报,对质监工作取得的成效给予充分肯定,并代表自治区政府向质监系统干部职工致以新春祝福。李彬指出,近年来广西质监系统不断加强能力建设,提升服务水平,质监工作富有成效,亮点纷呈:质量强桂建设迈出新步伐,品牌带动效应逐步显现,质监技术服务能力不断增强,开放发展走出新路子,产品质量和特种设备安全保障水平明显提升。
李彬指出,彭清华书记在刚刚结束的自治区“两会”上与新一届自治区人大、政府、政协领导班子进行集体谈话时强调,要交出五份“过硬答卷”,即:要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创广西改革开放和现代化建设新局面,交出一份信念过硬的答卷;要提高政治站位、增强大局观念,坚决完成党中央下达给广西的各项任务,交出一份政治过硬的答卷;要树立正确的政绩观,把本职工作抓紧抓实、抓出成效,交出一份责任过硬的答卷;要不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,交出一份能力过硬的答卷;要锲而不舍落实中央八项规定精神,交出一份作风过硬的答卷。在今后的工作中,自治区质监局领导班子和全体干部要认真贯彻落实彭清华书记的重要讲话精神,再接再厉,再创佳绩,再立新功。
李彬强调,自治区两会全面客观的总结了广西过去5年的工作,科学谋划了未来5年特别是2018年的工作,各项目标任务契合实际,鼓舞人心,催人奋进。质监系统要认真学习贯彻好自治区两会精神,对照政府工作报告确定的目标任务,结合质监工作实际,制定具体措施,细化工作安排,拿出务实举措,层层压实责任,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,确保事事有回音、件件有着落。深入推进实施质量强桂战略,切实开展好质量提升行动。要全面贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府以及质检总局的部署,认真谋划今年的质量强桂工作,开展好质量提升行动。特别是要全面贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,围绕广西主导产业,协调整合各方力量,一个行业一个行业抓,切实破解影响质量提升的实际问题,打一场质量提升的攻坚战。要夯实质量技术基础,全面加强计量、标准化、认证认可、检验检测等技术基础建设;加紧实施品牌战略,打造更多让消费者满意的知名品牌;以质量认证体系建设为抓手,促进全面质量管理;以中国东盟检验检测认证高技术服务集聚区建设为契机,加强与东盟国家标准对接,促进我区产品、装备、技术、服务走向东盟;切实加强产品质量和特种设备安全监管,不断提高全区产品质量和特种设备安全水平。要加强党风廉政建设,打造一支忠诚干净担当的质监干部队伍。班子成员要带头深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导质量技术监督工作,讲政治讲规矩,牢固树立四个意识,坚定四个自信。要持之以恒执行好中央八项规定精神和自治区党委实施办法,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止四风问题回潮复燃。要切实反对形式主义和官僚作风,深入调查研究下功夫解难题,出实招干实事抓落实,确保自治区党委、政府决策部署落地见效。
自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任李芳源陪同调研。
 
(文图/张明华  吴玮莹    编辑/张明华    审核/黄品光    签发/郭凯)