质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区、南宁市质监部门联合保障“两会”期间特种设备安全
2018-02-07 09:16   来源:南宁市局
打印
今年自治区“两会”期间,自治区质监局、南宁市质监局、广西特检院联动配合,强化监管,圆满完成 “两会”特种设备安全监管任务,确保了“两会”期间无特种设备安全事故。
     
“两会”召开前夕,特种设备安全监察人员以会议中心、酒店、宾馆等人员密集场所的在用电梯、机械式停车设备、锅炉等特种设备为重点,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作内容开展执法检查。执法人员逐项核查各单位特种设备注册登记、定期检验、人员持证、警示标志、日常维护、应急救援等工作开展情况,要求各使用单位严格落实特种设备安全主体责任。“两会”召开期间,安排技术专家对重点场所电梯安全状况开展全面的检验检测,加强特种设备日常安全管理和应急值守,有效确保“两会”期间辖区特种设备安全运行,杜绝安全事故。
 
 (通讯员/唐君荣    编辑/田博    审核/黄品光    签发/郭凯)