质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局召开2017年度领导班子和领导干部年度考核暨选人用人“一报告两评议”工作会议
2018-02-01 17:18   来源:办公室
打印
 
会议现场
 
根据自治区党委组织部的统一部署,1月30日,自治区质监局召开2017年度领导班子和领导干部年度考核暨“一报告两评议”工作会议,局党组对2017年度干部选拔任用工作情况进行专题报告,接受对局党组干部选拔任用工作和新选拔任用领导干部的民主评议。会议由陈鸿起局长主持,自治区党委组织部、自治区纪委驻自治区工商局纪检组有关负责人到会指导。
会上,陈鸿起代表局领导班子作2017年领导班子年度工作总结及选人用人工作报告,并对民主测评工作进行说明和动员。
报告指出,2017年,在自治区党委、政府和质检总局的正确领导下,全区质监系统认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,抓质量、保安全、促发展、强质检,各项工作取得了阶段性成效。2017年,广西质量发展取得新成绩。深入实施质量强桂战略,加快质量提档升级;牢筑质监安全防线,维护社会稳定和保障民生;加强国家质量技术基础建设,服务经济社会发展;深化质量安全监管和检测体制改革,加快质监职能转变;加强自身建设,狠抓内部管理;加强党建和党风廉政建设,为质监工作提供坚强保障。由此,王勇国务委员、全国政协梁振英副主席视察广西质监系统的相关工作,质监工作得到了领导的充分肯定。自治区党委书记彭清华在年中工作会议上,对地理标志保护产品工作给予了充分肯定。
在选人用人方面,局党组认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,全面加强质监干部队伍建设。严格程序,规范干部选拔任用工作;坚持正确的用人导向,严格选人用人标准;加强年轻干部培养,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部;健全干部作风、廉洁问题函询和诫勉制度;严格执行干部人事档案管理规定;加强经常性党性教育。针对现存的问题,陈鸿起在报告中指出,今后的选人用人工作将继续贯彻落实党的十九大精神,严格干部选任,做到严格标准、严把程序、严肃纪律,坚持从严管理,强化干部监督;创新干部管理培养方式,提高干部的业务能力、开拓创新能力和执行能力;进一步加大优秀年轻干部培养选拔。
区局机关副处级以上干部、直属各事业单位班子成员参加会议。
 
(文图/吴玮莹     编辑/张明华    审核/黄战鹰    签发/黄震)