质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
国家橡胶质检中心联合桂林电子科技大学开展参观认知实习活动
2018-01-12 16:45   来源:桂林市局
打印
 
国家橡胶质检中心工作人员向学生讲解产品检测方法
 
近日,国家橡胶质检中心联合桂林电子科技大学开展参观认知实习活动,电子科技大学材料科学与工程学院80名学生参加活动。
国家橡胶质检中心工作人员首先向同学们介绍了中心的基本概况,随后带领同学们参观了综合检验楼和核心检验楼。在参观过程,同学们观摩了产品的现场试验,工作人员深入浅出的为同学们讲解了现场试验检测方法,让同学们认识了各种检测设备,了解了产品检验仪器设备的工作原理和技术特点。工作人员还将产品检测技术经验与同学们进行了深度分享,帮助学生实现理论与实践的转化,进一步完善知识体系。
国家橡胶质检中心负责人表示,开展此类活动,使同学们零距离地接触了解产品检验检测工作的重要性,很有意义,下一步将继续提升检验检测能力,利用好“教学实习基地”、“研究生联合培养基地”这两个平台,继续为青年学生提供更多社会实践服务,形成全社会关心质量,重视质量的氛围。
 
(通讯员/文可    编辑/田博    审核/黄品光)