质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
柳州举行“全国质量强市示范城市”获批命名集中采访座谈会
2018-01-11 15:43   来源:柳州市局
打印

会议现场
 
近日,质检总局正式批准命名柳州市为“全国质量强市示范城市”。1月8日下午,柳州市委外宣办和柳州市质量强市办(柳州市质监局)共同组织举办了“全国质量强市示范城市”获批命名集中采访座谈会。会议邀请新华社、经济日报、广西日报、广西电视台、柳州日报等14家国家、自治区、柳州市新闻媒体参加,柳州市副市长何焕全、柳州市市质量强市办、柳州市产品、工程、服务、生态环境“四大质量”行业主管部门负责人,以及支柱产业和优势特色产业企业代表近50人出席会议。会议以“政府、企业、媒体”三方集中采访座谈形式举行。
座谈会上,柳州市质量强市办通报了柳州市历时五年实施质量强市战略,扎实开展“全国质量强市示范城市”创建验收情况。产品、工程、服务和生态环境“四大质量”行业主管部门围绕示范创建通报了本行业领域质量发展相关情况。广西柳工等6家企业代表介绍了企业以质量提升和质量创新为核心实现提质增效、转型升级发展的情况。各级媒体与政府部门和企业代表进行了深入互动。
何焕全指出,“全国质量强市示范城市”创建要求高、难度大,荣誉来之不易。柳州市成为全国首批、广西首个质量发展的标杆示范城市,对柳州市“十三五”乃至未来经济社会质量效益发展具有重大意义和深远影响。下一步,柳州市委、市政府继续以质量为引领推动经济社会转型升级全面进入质量时代,使柳州在质量时代深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”做出更多更好的贡献。
 
(通讯员/李韦 陈玥文    编辑/田博    审核/黄品光)