质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
中国特检院东盟特种设备检测研究中心一期大楼全面封顶
2018-01-11 15:37   来源:广西特检院
打印
 
封顶的中国特检院东盟特种设备检测研究中心
 
近日,由广西特检院出资承建的中国特种设备检测研究院东盟特种设备检测研究中心一期大楼全面封顶。中国特检院东盟特种设备检测研究中心项目总占地面积45.86亩、总建筑面积3.1万平方米,总投资近1.7亿元,其中一期工程建设三栋大楼,总建筑面积1.9万平方米、总投资1.17亿元。
        中国特检院东盟特种设备检测研究中心项目是落实彭清华书记、陈武主席等自治区领导与支树平局长等质检总局领导会谈成果,服务“一带一路”建设和广西经济社会发展的部区合作重大建设项目的子项目,建设意义重大。项目建成后,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照“立足南宁、面向广西、服务全国、辐射东盟”的定位要求,继续深入实施“质量强桂”战略,进一步提升广西特种设备检验技术服务能力、增强核心竞争力、夯实质量基础,努力为我区特种设备质量安全与节能监管以及产业发展提供更强有力的技术支撑,推动中国与东盟特种设备标准、技术、检验检测的合作互认,助推“一带一路”建设和打造中国—东盟自贸区升级版,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章做出新的更大贡献。
 
      (通讯员/陈华林  黄庆华     编辑/田博     审核/黄品光)