质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
柳州市质监局部署2018年度特种设备安全监督检查工作
2018-01-10 15:54   来源:柳州市局
打印
为认真履行特种设备安全监管职责,加强特种设备安全监督检查工作,规范现场安全监督检查行为,近日,柳州市质监局制定了2018年度特种设备安全日常监督检查计划,对全年特种设备安全监督检查工作作出部署。
据悉,该检查计划包含了特种设备获证单位(含设计、制造、安装、改造、修理、气瓶充装)及特种设备使用单位的日常监督检查。其中,根据柳州市实际情况,该检查计划确定了2018年特种设备使用单位日常监督检查的512家重点单位名单和不少于727家检查单位数量。重点单位名单基本涵盖了全市学校、幼儿园、医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备使用单位及市、县级监管部门认为有必要实施重点监督检查的特种设备使用单位。同时,该检查计划要求市、县级监管部门严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》规定组织实施检查。
 
(通讯员/兰俤俤    编辑/田博    审核/黄品光)