质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
杨艳阳巡视员到自治区工商联会晤座谈合作备忘录落实情况
2018-01-10 15:52   来源:标准化处
打印
近日,为推进落实自治区质监局与自治区工商联签订合作备忘录相关工作,自治区质监局巡视员杨艳阳一行到自治区工商联进行会晤座谈。自治区工商联副主席叶俊茂出席座谈会。
2013年7月,自治区质监局与自治区工商联签署了《实施质量兴桂战略,做强做优民营企业“质量兴企”合作工作机制》合作备忘录。备忘录签署以来,自治区质监局与自治区工商联紧密围绕质量兴桂、质量兴企、做强做优民营企业的战略目标,充分发挥各自职能,共同引导和促进民营企业在加强质量管理、保障质量安全、提升质量水平、增强名牌意识等方面发挥带头和引领作用,取得了明显成效,一大批优秀民营企业成为了广西质量品牌的佼佼者。
座谈中,杨艳阳介绍了自签约以来质量发展、标准化、检验检测、认证认可、特种设备安全、宣贯培训等方面工作落实情况,充分肯定了双方良好合作所取得的工作成效。她表示,自治区质监局将持续与自治区工商联加强沟通,深化合作,发挥双方部门职能优势,协商共同推进实施“标准化+”行动计划,深入开展质量品牌提升工程,联合推动企业诚信体系建设,共同推进认证认可工作发展,携手助推精准扶贫等重点工作,共同推进合作备忘录各项工作落到实处。
叶俊茂表示,工商联一直注重引导民营企业在产品质量标准、品牌建设上有所突破,2015年与自治区质监局、自治区食药监局等共同举办了“广西民营企业守法诚信——重质量保安全培训班”,2016年、2017年又与相关厅局共同开展相关培训,邀请自治区质监局到会指导,共同引导民营企业提质增效。下一步工商联将继续引导民营企业贯彻新发展理念,投身供给侧结构性改革。希望自治区质监局继续加强对工商联的工作支持,与工商联共同推进中小微企业建标准树品牌,及时给予中小微企业指导并在政策上予以扶持,引导民营农业企业实现企业化高标准高质量生产。
座谈会上,双方就质量管理、标准化、地理标志保护产品、品牌、认证认可、业务培训等相关合作展开深入探讨,协商下一步合作事项,并就今年阶段性工作事项达成了共识。
 
(通讯员/廖丽莉    编辑/张明华    审核/黄品光    签发/黄震)