质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
北海出台标准化资助奖励办法 最高奖励30万
2018-01-09 08:20   来源:北海市局
打印
        为充分发挥标准化在自主创新、产业竞争和国际贸易中的重要技术支撑作用,鼓励各有关单位积极开展标准化工作,北海市政府印发了《北海市标准化资助奖励办法》(以下简称《办法》),并于2017年12月29日起施行。据悉,这是广西地市级首次出台标准化奖励办法,最高奖励可达30万元。
        根据该《办法》,对北海市有关单位主持或参与标准制修订及其他取得标准化工作成果的一次性给予奖励,单一项目的奖金额度最高可达30万元。凡在北海市依法设立、登记,完成符合标准化资助奖励条件的标准化项目的企业、事业单位、社会团体和有关部门均可依照《办法》申请标准化奖励。
该《办法》的出台,是北海市委、市政府创新落实十九大报告中提出的“质量强国,坚持质量第一、效益优先和瞄准国际标准提高水平”等重要精神的新举措。以标准为向导,让标准成为对质量的“硬约束”,以标准优化要素配置,调整产业结构,推动产业升级,形成新的竞争优势,必将对促进北海市经济社会发展起到积极作用。
 
(通讯员/李干红     编辑/田博     审核/黄品光)