质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西质检院完成2017年下半年食品相关产品广西监督抽查工作
2017-12-28 16:33   来源:广西质检院
打印
近日,广西质检院完成2017年下半年全区范围内获得生产许可证的食品相关产品企业进行产品质量监督抽查工作。此次抽查产品涉及食品用塑料包装容器工具等制品、食品用纸包装容器等制品、餐具洗涤剂三大类。这也是自2017年4月19日,国家强制性标准GB 4806.7-2016《食品安全国家标准 食品接触用塑料材料及制品》正式实施后,广西首次开展全区性食品相关产品监督抽查工作。
广西质检院相关专家表示,一次性餐饮具抽查的不合格项目主要为负重性能和耐温性能,食品包装用袋不合格项目主要为热合强度、断裂标称应变。使用到这些不合格产品时,产品容易产生变形、破裂等现象,进而造成内装物外漏、泼洒。专家提醒,对于较薄的一次性餐饮具,消费者可配合外托使用;尽量不要购买及使用印刷图案的纸杯,避免印刷图案里的油墨摄入人体的可能;使用一次性餐饮具时注意查看标识标签中接触的食品类型以及接触温度、时间等使用限制信息。
 
(通讯员/甘合智  陆铭      编辑/田博      审核/黄品光)