质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
国家认监委副主任董乐群一行到广西调研认证认可助推质量提升工作
2017-12-21 15:15   来源:广西壮族自治区质量技术监督局
打印
 
董乐群与桂林市相关部门、企业共同研讨米粉质量提升工作
 
董乐群在阳朔县金桔生产加工企业调研
 
近日,国家认监委副主任董乐群一行深入广西南宁、桂林等地实地调研,听取广西质监局认证认可工作汇报,详细了解桂林米粉品牌创建、出口农产品认证和有机产品认证等工作情况。
她指出,认证认可是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度;要充分发挥认证认可传递信任,服务经济社会发展的质量证明作用,严格强制性产品认证工作监管,保障安全底线;大力推行自愿性认证,助推产业转型升级,拉升质量效益高线。
她强调,质监部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以服务供给侧结构性改革为主线,强化认证认可和检验检测的质量技术基础设施建设,打造地域特色品牌,促进传统产业转型升级,推动广西制造品牌化、市场化提质发展;要进一步发挥好认证认可质量技术基础作用,依靠标准化和认证手段提升农产品生产加工企业的产品和服务质量,以品牌先发优势促进质量效益提升,促进当地优势特色产业发展,帮助广大群众脱贫致富。
 
(通讯员/农贵林  赵正谦   秦岭     编辑/田博     审核/黄战鹰     签发/郭凯)