通知公告
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
自治区绩效考评领导小组办公室关于印发《2018年度自治区直属机关社会评价工作方案》的通知
2018-10-08 10:14   来源:区质监局
打印
自治区党委和自治区级国家机关各部委办厅局、各人民团体、各民主党派机关绩效考评领导小组办公室:
根据《广西壮族自治区绩效考评领导小组关于印发〈2018年度设区市和自治区直属机关绩效考评工作方案〉的通知》(桂绩发〔20183号)精神,现将2018年度自治区直属机关社会评价工作方案》印发给你们,请认真执行。
 
 
 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
2018719
2018年度自治区直属机关社会评价工作方案
 
为做好2018年度自治区直属机关社会评价工作,制定本方案。
一、评价对象、评价主体和评价方式
(一)评价对象
列入2018年度自治区直属机关绩效考评的98个单位,分六类进行评价:
1.党委、人大常委会、政协、纪委监委等机关,法院、检察院及群团组织(33个)。人大常委会机关、政协机关、纪委监委机关、党委办公厅、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委政法委、党委政研室、编办(绩效办)、直属机关工委、信访局、台办、党委网信办、老干部局、党校、党史研究室、档案局、接待办、社会主义学院、高级法院、检察院、总工会、团区委、妇联、文联、科协、侨联、工商联、社科联、贸促会、残联、红十字会。
2.经济管理类部门(19个)。发展改革委、工业和信息化委、财政厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业厅、林业厅、商务厅、海洋和渔业厅、旅游发展委、国资委、粮食局、金融办、北部湾办、糖业发展办、投资促进局、供销社。
3.政务与公共事务管理类部门(14个)。政府办公厅、教育厅、科技厅、民宗委、民政厅、人力资源社会保障厅、文化厅、卫生计生委、外侨办、新闻出版广电局、体育局、人防办、扶贫办、农机局。
4.监督与执法类部门(10个)。公安厅、司法厅、环境保护厅、审计厅、自治区税务局(原自治区地税局)、工商局、质监局、安全监管局、食品药品监管局、监狱管理局。
5.专项事务管理类机构(15个)。统计局、法制办、中马钦州产业园区管委会、广西驻北京办事处、广西驻广州办事处、发展研究中心、地方志办、机关事务管理局、测绘地理信息局、民语委、二轻联社、移民工作管理局、地矿局、农业区划办、边海防办。
6.民主党派机关(7个)。民革广西区委机关、民盟广西区委机关、民建广西区委机关、民进广西区委机关、农工党广西区委机关、致公党广西区委机关、九三学社广西区委机关。
(二)评价主体
社会评价工作在自治区绩效考评领导小组的统一领导下,由自治区绩效办牵头,自治区各相关部门共同参与组织实施,邀请自治区、各设区市领导,本系统市县两级部门干部职工、服务对象、行政管理相对人和利益相关者等群体进行评价。
(三)项目权重
社会评价分为领导评价和民意调查两部分,政务与公共事务管理类部门、监督与执法类部门均占年度绩效考评总分1000分的30分和220分,其余类别均占年度绩效考评总分1000分的30分和120分。
领导评价邀请自治区领导及设区市领导进行问卷调查,分别占领导评价总分的20分和10分。
民意调查由2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议、系统市县两级干部评议、有业务联系的区直相关部门干部评议、热点难点工作评议和定点帮扶县(市、区)、村脱贫成效满意度调查5个部分组成。2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议作为职能工作成效进行计分;其余4个部分按照部门分类赋予相应分值,其中政务与公共事务管理类部门、监督与执法类部门均占民意调查分值的55分、55分、45分、65分,其余类别均占民意调查分值的30分、30分、24分、36分。
民主党派机关的民意调查包含2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议和年度综合评议2项内容,其中2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议纳入职能目标计分,占年度绩效考评总分100分的3分;年度综合评议占年度绩效考评总分100分的12分。
(四)评价方式
针对不同的评价对象和评价主体,采取电话访问、问卷调查和网上评价的方式,加强区直及基层单位干部职工、服务对象、管理相对人和利益相关者评价自治区机关的力度,多角度、多层面对各评价对象进行评价,推动相关部门转变工作作风,推动工作落实,增强服务意识,提高办事质量和效率。
1.电话访问。2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议,热点难点工作评议,定点帮扶县(市、区)、村脱贫成效满意度调查和行政审批工作评议通过电话访问方式进行。各部门按要求提供相关人员姓名、电话号码等信息建立样本框,由自治区绩效办委托专业民调机构具体组织实施,通过计算机辅助电话调查系统(CATI)选取调查样本进行电话访问。
2.问卷调查。领导评价、系统市县两级干部职工评议和有业务联系的区直相关部门干部评议采用问卷调查的方式,由自治区绩效办会同自治区有关单位,委托专业民意调查机构组织实施。
3.网上评价。社会公众可登陆广西壮族自治区绩效考评网(http://www.gxjx.gov.cn/gxjx/)或向自治区绩效办公众评价专用邮箱(gxjxpy@126.com)发送电子邮件对各部门进行评价。自治区绩效办牵头对社会公众反映的意见进行梳理汇总后,纳入公众评价意见,一并向被考评单位反馈,网上评价不计入总分。
二、评价内容和调查样本
(一)领导评价
1.评价内容。邀请自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员和自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长,就各设区市、区直各部门的履职表现情况进行评价,分别评出最满意设区市、区直部门10个,不满意设区市、区直部门5个,并根据最满意不满意得票情况委托专业民调机构进行综合计分(评价表详见附件1)。同时,邀请设区市市委、市政府领导就自治区直属机关贯彻落实中央、自治区决策部署,促进经济社会发展的成效进行评价(评价表详见附件2)。
2.样本分布。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员和自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长,设区市市委、市政府领导(详见附件3)。
(二)民意调查
1.2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议。
1)评议内容。主要是对自治区绩效办向评价对象反馈的2017年度绩效考评中存在的问题,尤其是社会公众提出的意见建议的整改落实情况进行评价(详见附件4)。
2)样本分布。2017年社会评价时提出意见建议的访问对象中随机抽选。
2.系统市县两级干部职工评议。
1)评议内容。主要就评价对象履职尽责、转变作风、指导服务基层等方面情况进行评价(详见附件5)。
2)样本分布。评价对象要分别提供本系统市级单位领导班子成员及中层以上领导、县级单位班子成员名单(须覆盖所有市县)。如评价对象工作职能不直接指导、服务市县的,经书面报自治区绩效办同意,可提供区直有关部门服务对象相关名单。样本数量不少于300个(详见附件6),少数单位样本数量不足的,需全员提供上述名单作为样本并由自治区绩效办抽查核实。
3.有业务联系的区直相关部门干部评议。
1)评议内容。邀请与评价对象有业务联系的区直部门干部(本单位二层机构除外),就评价对象围绕中心、服务大局、履职尽责、协同配合、服务态度、办事效率等方面情况进行评价(详见附件7)。
2)样本分布。评价对象要分别提供区直有业务联系的部门干部名单。单位数量不少于10个,样本数量不少于120个,样本中处级以上干部样本比例不低于25%(详见附件8)。
4.热点难点工作评议。
1)评议内容。评价对象围绕自治区党委、政府关于优化营商环境、实施乡村振兴战略等重大决策部署,结合本单位职能,以问题为导向,侧重解决人民群众反映强烈的突出问题,研究确定35项热点难点工作事项,报自治区绩效办审核并确定1项作为评价内容。评价内容明确后,评价对象制定热点难点工作电话访问问卷(详见附件9),建立社会评价调查样本框(详见附件10)。
2)样本分布。评价对象根据评价内容,提供相关样本数量不少于200个。
5.区直各部门定点帮扶县(市、区)、村脱贫成效满意度调查。
1)评议内容。深入贯彻落实自治区党委关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢十三五脱贫攻坚战的决定,重点就评价对象全面落实定点帮扶单位工作职责以及帮扶成效进行满意度调查(详见附件11)。
2)样本分布。评议对象所帮扶的县(市、区)及所辖乡镇主要领导及分管联系的领导,组织、扶贫等相关部门领导、干部样本数量20个;所帮扶的村两委干部,外单位驻村工作队员,老党员、老村干代表样本数量20个;贫困户样本数量140个(含2016年、2017年被认定脱贫的贫困户),其中一个贫困户家庭样本数量不超过2人(详见附件12)。
6.民主党派机关的民意调查。
民主党派机关的民意调查包含2017年绩效考评存在问题整改情况评议和年度综合评议两项内容,以电话访问方式进行(评价表格详见附件13,样本框详见附件14)。根据评价内容,提供相关样本数量不少于300个。
三、程序步骤
社会评价工作从20189月开始,至20191月结束。具体安排为:
(一)做好评议内容确定及样本收集报送相关工作
1.2017年度绩效考评反馈问题整改专项评议。由民调机构提取2017年社会评价时提出过意见建议的人员组成样本框并随机抽选,各单位不需要提供。
2.本系统市、县两级部门干部职工评议样本。9月底前,评价对象按要求报送样本名单。
3.有业务联系的区直相关部门干部评议样本。9月底前,评价对象按要求报送样本名单。
4.确定热点难点工作评议内容及样本。9月15日前,评价对象明确3-5项评议事项(附相关文件依据)报自治区绩效办汇总。9月25日前,自治区绩效办审核确定1项作为年度评议内容并反馈给评价对象,如评价对象所报送的评议事项均不符合要求的,退回重报。评议内容确定后,评价对象于9月底前制定热点难点工作电话访问问卷(问题不少于5个),建立样本名单报自治区绩效办。
5.区直各部门定点帮扶县(市、区)、村脱贫成效满意度调查样本。10月10日前,评价对象按要求报送样本名单。
6.民主党派机关年度综合评议样本。10月10日前,评价对象按要求报送样本名单。
为确保社会评价工作的广泛性,每个评价对象上报的样本名单之间重复率不高于10%。
(二)宣传展示绩效管理成果
1.发布评价公告。10月中旬,自治区绩效办在自治区级报纸、广播、电视、网络等媒体上统一发布公众评价公告(详见附件15),自治区各部门也要在本部门门户网站上转发公告(连续刊登不少于30天),大力营造宣传舆论氛围,引导社会公众广泛、有序参与评价。
2.公布整改情况。6月底前,各部门要认真回顾总结上年度工作任务完成情况,对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,制定可量化、可考核、可检验的整改工作方案,并经本部门绩效考评领导小组负责人审定后印发实施,抄送自治区绩效办备案。12月15日前,要认真做好整改工作总结,形成整改工作报告,抄送自治区绩效办备案。各部门整改方案、整改工作总结印发后10个工作日内,要将相关非涉密内容在门户网站公开,并将刊载网址报自治区绩效办转载至“自治区绩效管理网(http://www.gxjx.gov.cn)”。不具备网上公开条件的,可在户外公示栏公开,或撰写信息稿经本部门分管领导审签后,报自治区绩效办刊登。
3.展示年度工作绩效。12月上旬,各部门要在门户网站展示本部门1月1日至11月31日工作目标任务、主要工作措施、工作亮点、预期成效等有关情况(连续刊登不少于30天)。向社会公众展示绩效管理成果,引导公众有序参与评价和监督
4.开展绩效分析。各部门根据本部门年度绩效目标落实情况,从主要工作目标完成情况、创新和亮点、难点和薄弱环节等方面进行分析总结,形成不超过1400字的材料,填写年度绩效分析表(A4纸张,正反两面,小四号字,详见附件16),经本部门党委(党组)讨论审定,加盖单位公章后于12月20日前报自治区绩效办,电子版同时发送至自治区绩效办三处邮箱(gxjxpy@126.com)。
(三)组织实施
1.实施评价。201811月至20191月,自治区绩效办委托专业民调机构具体实施电话访问和问卷调查,自治区绩效办负责组织实施网上评价。20191月,自治区绩效办召开工作协调会,委托各市和区直各单位协助实施领导评价。
2.监督抽查。在社会评价期间,自治区绩效办将会同自治区纪委,重点整治打压民意、不让群众说实话的歪风,严肃查处相关违纪违规行为,同时设立监督举报电话(举报党员干部弄虚作假,打击报复行为的请拨077112388;举报其他行为的请拨07712809805),受理群众对评价实施工作的投诉举报和意见建议。社会评价工作全程公开,各级各部门可对实施过程进行有序监督,提出意见建议。自治区绩效办将组织区直有关部门,通过随机抽选、重点监控的方式,并结合年度察访核验工作,对社会评价实施过程及结果进行监督抽查。
(四)汇总反馈
1.回收汇总。20191月,自治区专业民调机构负责汇总社会评价情况,并梳理社会公众提出的意见和建议,形成社会评价结果和分析报告,于20192月底前送自治区绩效办审核。
2.审核结果。自治区绩效办审核民调机构提交的评价结果后,分别汇总领导评价与民意调查得分,并按以下公式计入各部门年度绩效考评总分:社会评价得分=领导评价得分+民意调查得分-监督抽查扣分
监督抽查扣分主要包括如下情形:
1)凡出现号码未按时间和格式要求提供,数量、人员类别及构成未达要求,有效号码(非空号且人员信息一致)低于90%,号码重复混乱等未达工作要求等情形的,扣1分;由此导致调查工作延误的,扣2分;最高扣3分。
2)未按要求发布评价公告、公示整改情况、展示年度绩效的,每发现一种情况扣1分,最高扣2分。
3)抽查发现故意筛选、隐瞒调查样本的,扣5分。
4)未按要求实施问卷调查或配合开展电话访问工作,存在开会布置、预先招呼等不正当方式诱导、强迫、指使、授意受访者违背意愿填写问卷、回答调查内容等违反工作纪律和程序规定情况的,一经查实即扣减问卷调查或电话访问得分。
3.反馈结果。自治区绩效办综合汇总年度绩效考评初步结果后,将社会评价得分及收集到的意见建议一并向各部门反馈,并督促各部门认真分析,加强整改。整改情况纳入下一年度绩效考评的重要内容。
确因人员少、工作涉密等其他特殊原因无法全部按要求提供人员信息或按要求展示年度绩效的部门,应及时与自治区绩效办协商沟通,经同意后,可根据实际情况进行调整。
四、工作要求
(一)按要求报送材料。请遵照相关时间节点,按时报送样本名单。样本名单用Excel格式的电子表格打包加密后(密码请提前告知),以刻制光盘的形式专人报送自治区绩效办社会评价管理处。
(二)深入动员发动。今年社会评价工作内容丰富、样本需求量大,许多评议事项涉及被考评单位的干部职工。各被考评单位要及时召开干部大会,深入发动本单位干部职工积极参与社会评价工作,以高度负责的态度配合完成好每一项评议。各被考评单位派驻扶贫联系点的工作队队长、第一书记(驻村工作队队员)要扎实做好联系点干部群众的宣传发动工作,让当地干部群众了解参与评议的重要意义及方式,公正客观参与评价。
(三)严守工作纪律。自治区绩效办、民意调查机构和有关单位及工作人员要严格遵守工作纪律,对参评人员的个人信息、评议意见严格保密。违反纪律的,除按规定扣分外,还将予以通报批评;情节严重的,按有关规定进行严肃处理。
(四)加强资料管理。各部门所提供的信息资料仅限于社会评价使用,不作其他用途。各部门要明确社会评价的工作要求,加强电话样本资料的管理,落实专人负责,按要求收集、审核、整理有关资料,做好相关数据库的维护、更新等管理工作,确保评议评价工作顺利开展。
对未按时间、质量等要求提供有关资料或完成相应工作,导致评价工作延误的,自治区绩效办将按工作方案中的有关规定从该部门评价得分中扣减相应分值。
未尽事宜请与自治区绩效办社会评价管理处(第三绩效考评处)联系。联系人:谢晴;联系电话:077128001802809805(传真)。
 
附件1.2018年度绩效考评领导评价表
2.2018年度自治区直属机关绩效评价表
3.参与自治区直属机关领导评价的范围
4.2017年度反馈问题整改专项评议电话访问表
5.2018年度市县两级干部职工问卷调查表
6.2018年度市县两级干部评价样本框
7.2018年度有业务联系的区直相关部门干部问卷调查表
8.2018年度有业务联系的区直相关部门干部评价样本框
9.2018年度热点难点工作电话访问表
10.2018年度热点难点工作评价样本框
11.2018年度定点帮扶县(市、区)、村脱贫成效满意度调查电话访问表
12.2018年度定点帮扶县(市、区)、村脱贫工作评价样本框
13.2018年度民主党派机关年度综合评议电话访问表
14.2018年度民主党派机关年度综合评议样本框
15.广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2018年度机关绩效考评社会评价的公告
16.部门2018年度绩效分析表
 

附件1
2018年度绩效考评领导评价表
温馨提示:请您在105个参评单位中,用“√”选择10个以内的最满意单位,“○”选择5个以内的不满意单位。(注意不要多选)
一、设区市
南宁市   
柳州市   
桂林市   
梧州市   
北海市   
防城港市 
钦州市   
贵港市   
玉林市   
百色市   
贺州市   
河池市   
来宾市   
崇左市   
 
 
 
 
二、自治区党委、人大常委会、政协、纪委监委等机关,法院、检察院及群团组织
人大常委会
机关     
政协机关 
纪委监委
机关     
党委办公厅
党委组织部
党委宣传部
党委统战部
党委政法委
党委政研室
编办
(绩效办)
直属机关
工委     
信访局   
台办     
党委网信办
老干部局 
党校     
党史研究室
档案局   
接待办   
社会主义
学院     
高级法院 
检察院   
总工会   
团区委   
妇联     
文联     
科协     
侨联     
工商联   
社科联   
贸促会   
残联     
红十字会 
 
 
 
三、经济管理类部门
发展改革委
工业和信息
化委     
财政厅   
国土资源厅
住房城乡建厅   
交通运输厅
水利厅   
农业厅   
林业厅   
商务厅   
海洋和渔业厅
旅游发展委
国资委   
粮食局   
金融办   
北部湾办 
糖业发展办
投资促进局
供销社   
 
 
 
 
 
四、政务与公共事务管理类部门
政府办公厅
教育厅   
科技厅   
民宗委   
民政厅   
人力资源社会保障厅   
文化厅   
卫生计生委
外事侨务办
新闻出版
广电局   
体育局   
人防办   
扶贫办   
农机局   
 
 
 
 
五、监督与执法类部门
公安厅   
司法厅   
环境保护厅
审计厅   
自治区税务局(原地税局)
工商局   
质监局   
安全监管局
食品药品
监管局   
监狱管理局
 
 
六、专项事务管理类机构
统计局   
法制办   
中马产业
园区管委 
广西驻北京
办事处   
广西驻广州
办事处   
发展研究
中心     
地方志办 
机关事务
管理局   
测绘地理
信息局   
民语委   
二轻联社 
移民工作
管理局   
地矿局   
农业区划办
边海防办 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
2018年度自治区直属机关绩效评价表
(式样)
评价对象:××部门
评价
等级
评价标准
分值
您的评价分
优秀
能出色完成自治区党委、政府部署的重点工作任务,工作创新亮点多,工作在全国系统行业内处于领先水平,对全区经济社会发展贡献很大,社会效果很好
5
 
良好
能较好完成自治区党委、政府部署的重点工作任务,工作创新亮点比较多,工作在全国系统行业内处于较高水平,对全区经济社会发展贡献比较大,社会效果比较好
4
一般
基本完成自治区党委、政府部署的重点工作任务,工作在全国系统行业内处于一般水平,对全区经济社会发展贡献程度一般
3
没有如期完成自治区党委、政府部署的重点工作任务,工作在全国系统行业内处于较低水平,对全区经济社会发展贡献程度较小
2
很差
没有完成自治区党委、政府部署的重点工作任务,工作在全国系统行业内处于落后水平,对全区经济社会发展贡献程度很小
1
注:本表为无记名方式,请您在评价分栏内填上相应分数。
 
××部门2018年度绩效分析
重点工作任务完成情况
 
工作创新和亮点
 
工作难点和薄弱环节
 

附件3
 
参与自治区直属机关领导评价的范围
 
评价项目
具体人员
领导评价
自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员、自治区高级法院院长、自治区人民检察院检察长,设区市委、政府领导
 

附件4
 
2017年度自治区直属机关民意调查
反馈问题整改专项评议电话访问表
(式样)
                                问卷编号:    
您好!我是自治区统计局社情民意调查中心的访问员,感谢您去年对评议工作的支持和参与,并提出了宝贵的意见建议。今天的回访,主要是请您对自治区     厅(委、办、局)问题的整改工作进行评议,根据统计法规定,我们会对您所评价的内容进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗?
1.今年以来,您是否在公开渠道如官方网站、文件、公示栏等得知该单位就群众提出的意见建议制定了整改方案及公示了整改情况?
    ②   
2.您认为该单位对群众所提意见建议的整改工作重视程度如何?
重视 ②比较重视 ③一般 ④不重视 ⑤不了解
3.一年来,您认为您所提的意见建议,该单位是否落实了整改?
已经落实 ②没有落实 ③不了解
4.请您对该单位整改问题的效果进行评价。
 ②较好 ③一般 ④ ⑤不了解
5.您对该单位的工作还有什么意见和建议?(开放式问题)
                                                
(对提出了意见建议的继续提问,否则说非常感谢您的支持和配合挂机)
6.您是否愿意将您的联系方式告知被考评单位,以便被考评单位直接向您汇报您所提建议的整改落实情况?
愿意(记录姓名:       电话号码:       不愿意
您所反映的意见建议,我们会如实反馈给该单位。该单位分别会在明年6月、12月前在其门户网站等主流媒体上公布其整改方案及整改情况,请您继续给予关注,在明年底我们也可能会就整改情况对您进行回访,非常感谢您的支持和配合,再见!

附件5
 
2018年度自治区直属机关民意调查
市县两级干部职工问卷调查表
                            
                     问卷编号:    
您好!我是广西区邮政公司的访问员,受自治区绩效办的委托,我们正在开展自治区直属机关满意度评价。此访问表由我公司派访问员上门发放,请您实事求是对     厅(委、办、局)进行评价。填写后装入专用回收信封并密封,由访问员按约定时间上门回收。根据统计法规定,我们会对您所评价的内容进行保密,非常感谢您对我们工作的支持。
本次调查采用无记名方式,选项均为单选项,请您根据实际情况在相应的“□”内打“√”
一、履行职责方面
1.您对该单位贯彻落实自治区党委、政府重大决策部署、服务中心工作方面是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                 
2.您对该单位制定本系统年度工作计划的工作站位、科学性合理性可操作性、是否紧贴基层实际等方面是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                 
3.您对该单位在任务分配下达的可行性是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                
4.您对该单位指导服务基层的成效是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                 
5.您对该单位开展的监督检查工作是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                
二、作风建设方面
6.您对该单位机关依法行政、高效办事方面是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                 
7.您对该单位机关工作人员工作态度是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                
8.您到该单位办事时有没有碰到工作人员吃拿卡要方面的情形?
□A.没有 □B.有时有 □C.经常有 □D.不了解
存在的主要问题或建议:
                                                
9.您到该单位办事时有没有碰到工作人员不作为、懒作为、推诿扯皮的情形?
□A.没有 □B.有时有 □C.经常有 □D.不了解
存在的主要问题或建议:
                                                
10.您对该单位干部工作作风的整体情况是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                
三、开放式问题
11.您对该单位还有什么意见、建议?(开放式问题,具体描述,以便自治区绩效办转该部门有针对性地整改)
                                                
                                                
 
请您在明年6月及12月关注该单位整改方案制定及整改落实情况公示。非常感谢您的支持和配合!

附件6
 
2018年度自治区直属机关市、县两级干部评价样本框
 
报送单位:                       报送时间:2018     
序号
 
性别
单位(注明具体地址)
职务
区号
办公
电话
手机
号码
邮政
编码
1
 
 
xxxxxx
Xxxx单位
 
 
 
 
 
……
……
……
xxxxxx
Xxxx单位
 
……
 
……
 
 
备注:非南宁地区号码,要在固定号码前加对应区号或在移动电话号码前加“0”
 

附件7
2018年度自治区直属机关民意调查
有业务联系的区直相关部门干部问卷调查表
(式样)
                        问卷编号:    
您好!我是广西区邮政公司的访问员,受自治区绩效办的委托,我们正在开展自治区直属机关工作满意度评价。此访问表由我公司派访问员上门发放,请您实事求是对     厅(委、办、局)进行评价。填写后装入专用回收信封并密封,由访问员按约定时间上门回收。根据统计法规定,我们会对您所评价的内容进行保密,非常感谢您对我们工作的支持。
本次调查采用无记名方式,选项均为单选项,请您根据实际情况在相应的“□”内打“√”
1.您对该单位贯彻落实自治区党委重大决策部署、服务中心工作方面是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                   
2.您对该单位机关干部工作作风进行是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                  
3.您到该单位办事时有没有碰到工作人员吃拿卡要方面的情形?
□A.没有 □B.有时有 □C.经常有 □D.不了解
存在的主要问题或建议:
                                                 
4.您对该单位机关办事效率方面是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                  
5.您对该单位工作人员的服务态度是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                    
6.您到该单位办事时有没有碰到工作人员不作为、懒作为、推诿扯皮的情形?
□A.没有 □B.有时有 □C.经常有 □D.不了解
存在的主要问题或建议:
                                                
7.您对该单位在协同配合你单位开展工作方面是否满意?
□A.满意 □B.基本满意 □C.一般 □D.不满意
存在的主要问题或建议:
                                                   
8.您对该单位还有什么意见、建议?(开放式问题,具体描述,以便自治区绩效办转该部门有针对性地整改)
                                                
9.您是否愿意将您的联系方式告知被考评单位,以便被考评单位直接向您汇报您所提建议的整改落实情况?
愿意(填写姓名:     电话号码:      不愿意
 
您所反映的意见建议,我们会如实反馈给该单位。该单位分别会在明年6月、12月前在其门户网站等主流媒体上公布其整改方案及整改情况,请您继续给予关注,在明年底我们也可能会就整改情况对您进行回访,非常感谢您的支持和配合!

附件8
 
2018年度自治区直属机关
有业务联系的区直相关部门干部评价样本框
 
报送单位:                       报送时间:2018     
序号
 
性别
单位(注明具体地址)
职务
级别
区号
办公
电话
手机
号码
邮政
编码
 
 
 
xxxxxx
Xxxx单位
 
 
 
 
 
 
……
……
……
xxxxxx
Xxxx单位
 
 
……
 
……
 
 
备注:非南宁地区号码,要在固定号码前加对应区号或在移动电话号码前加“0”
 

附件9
 
2018年度    (单位)     工作的电话访问表
(式样,各单位根据实际情况设定,问题不少于5个)
 
问卷编号:
您好!我是自治区统计局社情民意调查中心的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对     厅(委、办、局)     工作进行评价,根据统计法规定,我们会对您所评价的内容进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗?
1.    ………..
成效明显比较有效成效一般效果差不了解
2. ………..
成效明显比较有效成效一般效果差不了解
………..
您对     厅(局)还有什么意见、建议?(开放式问题,具体描述,以便自治区绩效办转该部门有针对性地整改)
                                          
                                          
(对提出了意见建议的继续提问,否则感谢挂机)
您是否愿意将您的联系方式告知被考评单位,以便被考评单位直接向您汇报您所提建议的整改落实情况?
愿意(记录姓名:     电话号码:      不愿意
请您在明年6月及12月关注该单位整改方案制定及整改落实情况公示。谢谢您的配合支持,再见!

附件10
 
2018年度自治区XX部门XX工作评价样本框
 
报送单位:                       报送时间:2018     
序号
 
性别
单位
职务
区号
办公
电话
手机
号码
备注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
……
……
……
……
 
……
 
……
 
 
备注:非南宁地区号码,要在固定号码前加对应区号或在移动电话号码前加“0”
 

附件11
 
2018年度    (单位)定点帮扶县(市、区)、村
脱贫成效满意度调查电话访问表
(式样)
问卷编号:
您好!我是自治区统计局社情民意调查中心的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对     厅(委、办、局)定点帮扶县(区、市)、村工作进行满意度调查,根据统计法规定,我们会对您所评价的内容进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗?
1.您是否知道     单位定点帮扶您所在的县(村)?
知道 ②不知道 
2.您感觉     单位的领导和干部职工对定点帮扶工作是否重视?
非常重视 ②比较重视 ③不够重视不知道
3.能否告诉我们     单位今年到定点帮扶的村屯开展帮扶活动的次数?
①3次以上 ②2 ③1不知道
4.您对     单位帮扶干部对您家庭的帮扶效果是否满意?
满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意
5.您对     单位定点帮扶你们村、屯的整体效果是否满意?
满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意
6.您对     单位的帮扶工作还有什么意见建议?
                                                 
请您在明年6月及12月关注该单位整改方案制定及整改落实情况公示。谢谢您的配合支持,再见!

附件12
 
2018年度自治区XX部门定点帮扶县(市、区)、村
脱贫成效评价样本框
 
报送单位:                     报送时间:2017     
序号
 
性别
单位
职务
区号
办公
电话
手机
号码
样本
类别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
……
……
……
……
 
……
 
……
 
 
备注:
1.样本类别:县(市、区)领导(干部)、乡镇领导(干部)、村两委干部、驻村工作队员、老党员、老村干、贫困户代表。
2.请按照样本类别排序。
3.非南宁地区号码,要在固定号码前加对应区号或在移动电话号码前加“0”

附件13
2018年度民主党派机关综合评议电话访问表
(式样)
问卷编号:  
您好!我是自治区统计局社情民意调查中心的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对      广西区委机关的整体工作进行评价,根据统计法规定,我们会对您所所评价的内容进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗?
1.您对      广西区委机关贯彻落实党委重大决策部署方面如何评价?
满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解
2.您对      广西区委机关积极履行职责参政议政方面如何评价?
满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解
3.您对      广西区委机关指导服务基层工作方面是否满意?
满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解
4.您对      广西区委机关的工作效率是否满意?
满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解
5.您对      广西区委机关干部廉洁自律方面是否满意?
满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解
6.您对      广西区委机关还有什么意见、建议?(开放式问题)
                                                  
(对提出了意见建议的继续提问,否则感谢挂机)
7.您是否愿意将您的联系方式告知被考评单位,以便被考评单位直接向您汇报您所提建议的整改落实情况?
愿意(记录姓名:     电话号码:      不愿意
请您在明年6月及12月关注该单位整改方案制定及整改落实情况公示。非常感谢您的支持和配合,再见!
 

附件14
2018年度民主党派机关综合评议样本框
 
报送单位:                      报送时间:2018     
序号
 
性别
单位(注明具体地址)
职务
级别
区号
办公
电话
手机
号码
邮政
编码
 
 
 
xxxxxx
xxxx单位
 
 
 
 
 
 
……
……
……
xxxxxx
xxxx单位
 
 
……
 
……
 
 
备注:非南宁地区号码,要在固定号码前加对应区号或在移动电话号码前加“0”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件15
广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
关于开展2018年度机关绩效考评社会评价的公告
 
为了解社会公众对各市、自治区直属机关完成年度任务、履行职责情况的满意度,自治区绩效考评领导小组办公室委托自治区社情民意调查机构,于201810月至20191月,通过电话访问、问卷评议、网上评议等方式开展社会评价。
如接到(077112340的访问电话或评议问卷,请社会公众如实评价,也可登录广西绩效考评网(www.gxjx.gov. cn/gxjx/)查询评议,或向gxjxpy@126.com发送电子邮件进行评价。
社会评价监督电话:0771—2809805
纪委举报监督电话:0771—12388
特此公告。
 
 
广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
                         201810 
 
 
(备注:本公告落款时间以实际发布时间为准)

附件16
 
××部门2018年度绩效分析
重点工作任务完成情况
 
工作创新和亮点
 
工作难点和薄弱环节
 
 
备注:本表为A4纸(边距2.8mm)格式,正反两面印刷,正文字体为小四号仿宋,字数在1400字以内。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
广西壮族自治区机构编制委员会办公室综合处      2018720印发