通知公告
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2018年全区检验检测机构开放日活动的通知
2018-09-19 13:20   来源:自治区质监局
打印

各市质监局,各检验检测认证机构:

为深入贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》和《广西加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》,夯实质量技术基础,促进质量强国建设,根据《市场监管总局办公厅关于开展2018年全国检验检测机构开放日活动的通知》(市监检测〔201854号)的部署要求,自治区质监局决定在今年“质量月”期间,组织开展“全区检验检测机构开放日”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

本次检验检测机构开放日的主题是“规范行业管理,提升检测质量”。围绕活动主题,重点加大力度宣传贯彻《广西加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》和自治区“质量月”活动有关部署要求;宣传解读检验检测行业管理改革创新和规范发展的新要求;宣传检验检测的质量技术基础作用,重点展示检验检测支撑市场监管、促进全面质量管理、助力质量提升等方面所发挥的积极作用。

二、组织开展形式多样的开放日活动

(一)开展主题活动。自治区质监局会同南宁市质监局拟在广西产品质量检验研究院、广西电能计量检测中心等检验检测机构举办2018年“全区检验检测机构开放日”主题活动。

(二)组织检验检测机构对社会各界开放。各市质监局在9月份期间,积极组织督促辖区内检验检测机构向社会开放。围绕活动主题,结合简政放权、放管结合、优化服务要求,开展宣传、培训、服务活动,增进社会公众对检验检测的了解和信任,形成共同关注质量提升行动、促进检验检测服务业发展的良好氛围,更大激发市场活力、释放内需潜力、增强发展动力。

三、活动要求

(一)广泛参与,注重实效。各单位要按照市场监管总局和自治区质监局的部署要求,结合地方实际,制定活动方案,积极争取相关行业主管部门和社会各界参与。充分发挥检验检测机构的主体作用,针对群众关注的热点领域,开展丰富多彩的主题活动,展示检验检测的质量技术基础作用。

(二)加强宣传,扩大影响。各单位要加大宣传力度,创新宣传形式,丰富宣传内容,充分利用传统媒体、新兴媒体展现检验检测行业发展成果,突出宣传检验检测推动市场监管改革创新和服务质量提升行动的积极作用。

四、其他事项

各单位要对活动情况及时认真总结,挖掘亮点。活动总结、有关图片及视频于2018928日前报送自治区质监局认证认可监管处。联系人:农贵林、梁楚彦,联系电话:0771-53602105314637,电子邮箱:gxjrzc@gxqts.gov.cn

 

附件:市场监管总局办公厅关于开展2018年全国检验检测机构开放日活动的通知。

 

 

 

                    广西壮族自治区质量技术监督局

                 2018917