通知公告
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2017年度广西名牌产品申报工作的通知
2018-04-10 17:18   来源:质量处
打印
广  西  壮  族  自  治  区
实施质量强桂战略工作领导小组办公室文件
 
桂质强办发(2018)6号
 
广西壮族自治区实施质量强桂战略工作领导
小组办公室关于做好2017年度广西名牌
产品申报工作的通知
 
各市质量强(兴)市办公室:
为深入实施质量强桂战略,推进我区品牌工作发展,根据《广西名牌产品管理办法》的有关规定,为做好2017年度广西名牌产品申报工作,现将有关事项通知如下:
一、申报条件
(一)符合广西名牌产品管理办法的有关规定。
(二)申报企业在工商部门登记注册三年(含三年)以上(新兴产业除外)并取得国内注册商标,有行政许可或其他强制要求的必须取得相应资格。
(三)申报广西名牌产品(工业产品)的企业须通过ISO9001质量体系认证或其他国际通行的质量体系认证(属于食品类的申报产品,其生产企业必须通过HACCP或ISO22000认证);申报广西名牌产品(农产品)的企业须获得“无公害农产品”、“绿色食品”、“有机食品”、“地理标志”或良好农业规范(GAP)等认证之一;并且管理体系运行有效。
(四)申报产品必须在本自治区境内生产,在《2017年度广西名牌产品申报目录》(见附件1)所确定的范围之内,上一年企业年销售额达到目录要求。
(五)近三年出现以下情况的不能申报:申报产品在质量监督检查中被确认为不合格或不能提供产品检测报告;企业发生较大质量、环境污染或安全生产事故或事件,或达不到国家强制性要求;企业连续三年经营亏损;有其它严重违反法律法规行为。
二、申报程序和时间
(一)受理。符合申报条件的企业(含2015年8月获得2014年度广西名牌产品需要复评的企业),自愿到所在地的质量强(兴)市办公室(设在各市质量技术监督局提交材料。企业申报材料包括申报表和相关证明材料(纸质材料一式二份,电子光盘一张,提供材料要求见附件2)。相关申报表及材料可从广西金质网(http://www.gxqts.gov.cn/)质量强桂专栏下载。
今年实行纸质材料申报和网上申报两种方式,企业提供纸质申报材料的同时,在广西金质网/政务服务/便民服务(http://bs.gxqts.gov.cn:8080/gxwsdt/wsbsdt/QybsPage/convenience-serve.jspx)提交申报材料,网上申报材料需要与纸质材料一致。网上系统填报时间从4月25日起至5月10日止(申报时间结束后系统自动关闭)。
(二)审核公示。各市质量强(兴)市办公室积极沟通当地环保局、安全监管局,核实企业是否具有申报资格,核实重点是企业近三年(2015年1月1日至今)是否发生较大环境污染或安全生产事故,是否有严重违法违规行为,积极会同相关部门对企业申报材料进行审核,按规定进行公示,并填写书面审核意见(见申报表表5)。
(三)提交材料。各市质量强(兴)市办公室于5月10日前将以下材料报送至广西质量技术评价认证中心。报送材料包括:企业申报材料(纸质版一式二份及电子光盘1张)、汇总表(见附件3)、相关部门复函(环保、安监、行业主管部门)。
三、工作要求
(一)高度重视,积极动员。各市质量强(兴)市办公室要高度重视品牌培育工作,加强对名牌申报的组织领导,充分认识品牌培育工作对地方质量提升的重要意义,结合本地区品牌培育工作情况,积极动员符合条件的企业进行申报。各级单位不得以名牌申报名义向企业收取任何费用。
(二)主动服务,加强沟通。各办要做好企业申报的指导服务工作,主动沟通协调有关部门,积极帮助企业解决在申报材料准备中存在的困难和问题。
五、联系方式
(一)申报相关问题:广西质量技术评价认证中心,廖熙阳、蒙先秀,0771-5334212(电话/传真),电子邮箱:gxmpps@163.com,地址:南宁市星湖路22号4号楼405室。
(二)系统技术问题:谢海燕,0771-5360204
(三)投诉:自治区质量强桂办公室,罗剑飞,0771-5307987。
(四)各市质量强(兴)市办公室,联系方式见附件4。
 
 
联系人:
              自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室
                                2018年4月8日
 
 
 
 
 
 
政府信息公开选项:公开
  抄送:自治区实施质量强桂战略工作领导小组成员单位。
自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室   2018年4月8日印发