媒体报道
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 媒体报道 >> 正文
人民网广西频道:融安县首个国家级服务业标准化试点项目正式启动
2018-04-10 16:29   来源:人民网-广西频道
打印
人民网融安4月5日电 4月4日,国家级广西融安县香杉生态产业创新孵化基地服务标准化试点建设启动仪式在融安县人民会场举行。广西壮族自治区质监局标准化处处长苏彩和,融安县委书记陈宏、县长陈文敏,融安县各科局办、乡镇负责人和企业代表等近300人出席启动仪式。
前段时间融安县以94.15的高分通过了自治区级香杉生态产业创新孵化基地服务标准化试点考核,此次试点上升为国家级,成为全区仅有的3家国家级服务业标准化试点之一,同时是融安县首个国家级服务业标准化试点,这将引领香杉生态产业风向标,占领行业制高点与话语权,同时创新可复制可推广经验和做法,努力实现由试点到示范的转化。
近年来,融安县委、县政府高度重视标准化建设,在广西质监部门的大力支持与指导下,顺利建成了国家金桔农业综合标准化示范区,全程参与制定了《金桔》国家标准,牵头制定了《地理标志产品融安金桔》、《融安香杉实木生态板生产技术规程》、《青蒿种植技术规程》、《香杉生态工业产业园 现代物流管理规范》等四项广西地方标准,牵头制定了《香杉实木生态板》、《香杉实木板芯》等两项团体标准,进一步推动提升融安金桔、融安香杉等产业综合竞争力,走出一条以“标准引领,品牌带动,技术支撑”为核心的产业发展之路。
下一步,融安县将以提高发展质量和效益为中心,深入实施质量强县战略、标准化战略和品牌战略,把提高供给质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,开展质量提升行动,扎实推进国家级服务业标准化试点建设。通过建立健全标准体系,制定相关服务标准,开展标准的宣传培训,组织标准实施、评价及持续改进等,并努力争取牵头制定香杉产业国家标准,达到有标可依,有标必依,服务质量优质,服务行为规范,从而助推香杉产业的发展,促进香杉产业做大做强,打造香杉产业特色品牌,助力林农增收,助力脱贫攻坚工作,为创建100亿产业、打造西南乃至全国香杉集散地打下坚实基础。(谭德昌、覃瑞雪)