交流信息
当前位置:首页 >> 东盟交流 >> 交流信息 >> 正文
潘巍局长会见招商局集团副总经理邓仁杰一行
2018-03-21 16:18   来源:办公室
打印
 
双方座谈现场
 
3月20日,自治区质监局局长潘巍会见了招商局集团副总经理邓仁杰一行。双方就建立合作机制,发挥优势互补,推动提升广西检验检测认证服务产业化发展水平,服务“一带一路”建设进行座谈。
潘巍对邓仁杰一行的到来表示欢迎,他表示,招商局集团作为驻港大型央企,为广西交通、港口、物流、金融、证券等现代服务业发展作出了积极贡献,广西质监局将充分发挥专业技术优势,为招商局集团各主管产业提供质量技术服务。希望双方能加强沟通合作,抓住国内外市场,提升竞争力,促进中国检验、标准、认证更好的“走出去”,优势互补,促进双方共同发展。
邓仁杰介绍了招商局集团基本业务、核心产业、品牌建设、发展优势等相关情况,高度评价了广西质量工作取得的成效,他表示,广西在面向东盟,推进检验检测认证行业“走出去”,有明显的区位优势,广西质监局在检验检测认证行业改革发展中积累了广泛经验,招商局集团愿意加强与广西质监全方位合作,希望双方能深入探讨合作有关具体事项,借助自身优势,推动实现双方互利共赢发展,共同推动检验检测认证高技术服务市场化、品牌化、多元化发展。
自治区质监局副局长廖文军出席座谈会。
 
(文图/吴玮莹    编辑/张明华    审核/黄战鹰)